Источник: https://kostamedia.nubex.ru/5057/6438/

Даниил Бриллиантов

Даниил, Сколько лет вы работаете на радио? Расскажите, как пришли в студию впервые.

- На радиостанцию я попал в 2014 году. На самом деле, специально на радио я не устраивался. Меня пригласили как человека, который управляется с компьютером на «ты». Не сказать, что я был такой, но в себя верил. Далее, поняв, куда я попал, я не смог отказать себе в удовольствии поработать в эфире радиостанции. Ведь всегда интересно узнавать что-то новое. В период обучения мне казалось, что я вряд ли буду столь профессионален как мои, тогда ещё незнакомые мне, коллеги. Однако годы идут, а с ними на месте не стою и я.

Чему научились за это время (профессионально, психологически)?

- До прихода на радиостанцию я уже был достаточно подкован психологически с прошлого места своей работы. Где это было, я, пожалуй, умолчу, но именно оттуда я принес хороший багаж. Что касаемо профессионального подхода, то здесь были определенные сложности. Работа такого рода, а именно сведение треков в редакторе, нарезка и поиск материала, создание джинглов (фирменных отбивок) и прочего, для меня были в новинку. Но научиться можно практически любому делу. Я посчитал, что если через месяц-другой не познаю основ, то делать мне здесь нечего. Однако я и по сей день здесь. Значит, у меня получается.

Интересуетесь ли профессиональными навыками в свободное от работы время?

- Скорее не интересуюсь, а практикую их использование в увлечениях, которыми занимаюсь вне рабочего времени. Мне нравится работать в видеоредакторе. И знания, полученные здесь, сильно упрощают работу с ним. Так же у меня постоянно «зреет» мысль о посещение семинара соответствующей тематики - звукорежиссура. Но, как это часто бывает, я откладываю это в «долгий ящик».

Музыкальные предпочтения горожан разнообразны, трудно ли составлять плейлисты?

- С первых рабочих дней это был адский труд. Во-первых, я никогда не слушал музыку того жанра, с которым сейчас работаю. В основном это популярная, современная музыка российских исполнителей жанра «поп». Мои личные музыкальные предпочтения совсем другие. И когда тебе в эфир звонят с просьбой поставить песню, но при этом не называют исполнителя и не помнят слов, то это вызывало определенные затруднения. Но с относительно недавнего времени у нас есть помощник в виде «Гугл». Он и помогает найти ту самую песню, в которой мужчина поет о женщине, а она сидит возле столика напротив.

Расскажите о музыкальных направлениях Второй волны и Местного радио.

- Местное радио как я уже упоминал выше это сугубо русская популярная музыка. Светлана Лобода, Макс Барских, Киркоров и прочие звучат в приемниках слушателей 24/7. Музыкальное направление Второй Волны это «дипхаус, фьючерхаус, диско, фанк». Особенностью второй волны можно обозначить термином «фонового звучания»

Какую станцию слушаете Вы?

- Как это часто бывает, у механика, нет своей машины, у парикмахера - своего мастера, а у радиозвукорежиссера нет станции, которую он слушает всегда. Ведь он (то есть я) - личность творческая и обязан знать, и слушать всех, везде и всегда.

Республика Карелия, г. Костомукша, ул. Звёздная, д. 6
Телефон/факс +7 (81459) 3-70-08